Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Question sur le mouvement

Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Question sur le mouvement

Message  Budmilka le Lun 20 Avr - 12:43

Hello, je viens de penser à un truc concernant le mouvement : est il possible dans une phase de mouvement de revenir sur une position que l'on a déja occupé durant cette même phase?
Exemple : Ares Mothership (SPD 7) se déplace de 6 cases tout droit pour spawner un pod (action Transport), puis avec le point de SPD restant revient en arrière par le même chemin qu'à l'aller pour s'en prendre à une unité qui se trouvait par là.
Les règles n'indiquent rien qui me contredise, mais j'ai quand même un léger doute.

Question bonus sur le même sujet : je vole, et je veux me déplacer de 4 cases, faire une action, puis me re-déplacer. Est ce que faire mon action nécessite que je sois sur un emplacement légal ?

Merci des réponses.
Budmilka
Budmilka
Ultra
Ultra

Messages : 420
Date d'inscription : 17/02/2009
Age : 36
Localisation : Créteil

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  Martin le Lun 20 Avr - 12:57

En fait, la réponse est toute simple : une action ne peut pas interrompre une "avance" ou une "attaque" (en n'oubliant pas qu'une attaque créée par un trigger comme Lightning Attack ou Chain Attack doit avoir lieu juste après l'attaque initiale.

Donc :
  • on ne peut pas commencer son avance, utiliser une action, finir son avance,
  • Ares doit être sur une position légale pour pouvoir utiliser son action.
Par contre, on peut faire très bien faire son avance, puis utiliser une action, puis faire des steps (y compris pour revenir sur ses pas).
Martin
Martin
Mega
Mega

Messages : 920
Date d'inscription : 06/11/2008
Age : 43
Localisation : Bois Colombes (92)

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  Caherwain le Sam 2 Mai - 15:07

Euh c'est sûr ça ?
Parce que dans le livre de règles moi je lis le step peut être effectué avant ou après le mouvement mais avant que le monstre n'attaque.
Caherwain
Caherwain
Passant
Passant

Messages : 6
Date d'inscription : 16/02/2009
Age : 42

http://www.kraken-editions.com

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  Martin le Sam 2 Mai - 15:16

Attention a ne pas confondre Action et Attaque. On peut très bien faire des steps après une Action, tant que l'on est encore dans la phase de mouvements ; mais si l'action a eu lieu pendant la phase d'attaque (après une attaque par exemple), il n'est pas possible de faire des steps (puisqu'on ne peut pas "stepper" pendant cette phase).
Martin
Martin
Mega
Mega

Messages : 920
Date d'inscription : 06/11/2008
Age : 43
Localisation : Bois Colombes (92)

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  ticondrihus le Dim 31 Mai - 12:31

autre question : un monstre qui marche (sans saut ni vol) peut il traverser les unité ennemis?
je veut dire est ce qui petit g tank peut stopper terra kan pour éviter de venir voir mon monstre? lol!

ticondrihus
Unité
Unité

Messages : 38
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 36
Localisation : ici et la

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  Budmilka le Dim 31 Mai - 13:18

Non, il peut pas, de même qu'un monstre avec "Climb" ne peut traverser les unités ennemis.
Budmilka
Budmilka
Ultra
Ultra

Messages : 420
Date d'inscription : 17/02/2009
Age : 36
Localisation : Créteil

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  ticondrihus le Lun 1 Juin - 12:12

cela veut dire qu'un g tank arrête les monstre lol! lol!

ticondrihus
Unité
Unité

Messages : 38
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 36
Localisation : ici et la

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  Budmilka le Lun 1 Juin - 12:13

Oui, et c'est tout l'intérêt de screener.
Budmilka
Budmilka
Ultra
Ultra

Messages : 420
Date d'inscription : 17/02/2009
Age : 36
Localisation : Créteil

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  ticondrihus le Lun 1 Juin - 12:20

Oui, et c'est tout l'intérêt de screener.
je ne voie pas ce que tu veux dire Suspect

ticondrihus
Unité
Unité

Messages : 38
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 36
Localisation : ici et la

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  Martin le Lun 1 Juin - 13:04

"screener" (en français cela donnerait "faire écran") consiste à positionner ses unités de telles façon que le monstre adverse ne peut pas s'aligner avec lui, empêchant ainsi la plupart des attaques de puissance. Cela revient donc à protéger de façon passive son monstre contre les attaques les plus dévastatrices. On peut également positionner son monstre de façon à ce qu'un ou plusieurs bâtiments bloquent les alignements.

De même, il est également possible d'empêcher le monstre adverse d'arriver au contact, protégeant alors votre monstre des attaques de brawl, mais cela nécessite souvent beaucoup plus d'unités.
Martin
Martin
Mega
Mega

Messages : 920
Date d'inscription : 06/11/2008
Age : 43
Localisation : Bois Colombes (92)

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  ticondrihus le Lun 1 Juin - 14:31

ok , on le faisait deja mais sans donner de nom lol!

ticondrihus
Unité
Unité

Messages : 38
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 36
Localisation : ici et la

Revenir en haut Aller en bas

Question sur le mouvement Empty Re: Question sur le mouvement

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum